Législation
(arrêté au 20 juillet 1998)

Les produits réfrigérés

+ 15 °C

Fromages à pâtes pressées ou cuites

+ 10 °C

Concombres, oranges, mandarines

+ 7 °C

Œufs

+ 6 °C

Beurre, crêmes fraîches, charcuterie

+ 5 °C

Yaourts, laits, petits suisses, rilettes, jambon

+ 4 °C

Gibiers, volailles

+ 3 °C

Plats cuisinés, pâtisseries, ovo produits, viande découpée, viande hachée, abats

+ 2 °C

Langouste cuite, poisson frais

Les produits congelés

-12 °C

Gibiers, lapins, volailles et viandes congelées (quartiers, carcasses)

-14 °C

beurre congelé

-18 °C

Légumes, fruits congelés, plats cuisinés, pâtisserie, surgelés, poissons, viandes congelées (en pièces)

-20 °C

Glaces, crêmes glacées

Réglementation

Exemple de marquage de véhicule

FRCX

07 2015

F : Frigorifique   R = Type d'isolation   C : Classe de température

X : Groupe non autonome alimenté par le moteur ou l'ensemble alternateur / batterie du véhiule

07 : mois   2015 : Échéance du prochain contrôle ATP

Frigorifique

Classe A : 0°C > +12°C (frais)
Classe C : -20°C > +12°C (surgelés)

Isotherme

IN (Isotherme normal) : coefficient <0,7W/m².K
IR (Isotherme renforcé) : coefficient <0,4W/m².K

Contrôle et validité

Première mise en service : assuré par le carrossier
Test à 6 ans : test technique et sanitaire assuré dans un centre agréé
Test à 9 ans : test technique et sanitaire assuré dans un centre agréé
Test à 12 ans : fin d'agrément

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